В Госдуме не все одобряют глобальное интернет-лицензирование

08.07.2015 14:55


Председатель комитета Государственной думы РФ по информационной политике Леонид Левин считает, что не следует вводить глобальное лицензирование в киберпространстве.


По его словам, сегодня пользователи сети и так несут расходы за доступ в интернет. Требовать с людей платить еще больше — это «порочный принцип», полагает парламентарий. Такая политика может привести к негативным прецедентам. Необходимо изыскивать другие легальные способы поддержки правообладателей, подчеркнул Левин на пресс-конференции.


Министерство культуры РФ выступило с предложением каждый год взимать с интернет-провайдеров по 300 рублей в пересчете на каждого пользователя за право работать по «глобальной лицензии», то есть, предоставлять бесплатный доступ к контенту всемирной паутины. Часть этих сборов, по версии культурного ведомства, провайдеры затем должны будут отчислять правообладателям, пишет «РИА Новости».


Автором идеи является Российский союз правообладателей (РСП), совет которого возглавляет известный кинорежиссер Никита Михалков.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...