В Госдуме обосновали включение Чехии и США в список недружественных стран

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина прокомментировала объявление Чехии и США недружественными РФ государствами.

По мнению Паниной, включение Чехии в список стало ответом на целую череду русофобских провокаций и скандалов, раздутых ее властями буквально на пустом месте — от мифических «отравлений» муниципальных чиновников до пресловутых взрывов, в которых были голословно обвинены российские спецслужбы, а затем еще были высланы российские дипломаты. Присутствие США в списке, как считает Панина, тоже вполне закономерно, так как «после многолетней «санкционной войны» и агрессивного давления с американской стороны прежний термин «партнеры» полностью утратил смысл», сообщает РИА Новости.

При этом, по словам Паниной, «тот факт, что в этот перечень включили лишь две страны, говорит о том, что наша страна крайне осторожно пользуется этим инструментом», что оставляет России возможность вести с такими странами диалог по вопросам глобальной стратегической стабильности, ведь «если Советский Союз мог находить общий язык и договариваться с США по этим темам, то ничего не мешает это сделать и нам, при наличии доброй воли с американской стороны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+