Загрузка...

В Госдуме обсудят идею расселения Москвы

19.02.2016 16:55


В Госдуме полагают, что в долгосрочной перспективе можно было бы подумать о том, как разгрузить Москву.


По мнению первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Александра Тарнавского, идея расселения центра Москвы достаточно радикальная, «но какая-то логика в этом мнении есть Мне кажется, что изучать это вопрос нужно, ведь невозможно Москву превращать в Мехико или Бомбей», сообщает РИА Новости.


Тарнавский полагает, что, с одной стороны, цивилизация развивается таким образом, что формируются городские агломерации. Большой город притягивает к себе сельское население, что является общемировым трендом, считает депутат. С другой стороны, в мире не так много больших городов с населением свыше 10 миллионов человек, добавил Тарнавский.


По мнению Тарнавского, «в долгосрочном плане можно иметь эту идею в виду, чтобы планировать действия как-то: организация бизнес-ориентированных территорий, строительство офисных центров, промышленных парков в других городах, а не в Москве. В долгосрочном плане мы бы стремились Москву разгрузить, но взять и рубануть прямо в ближайший год, два, три, при том, что у нас еще денег на это нет, я думаю, что это больше популистское заявление».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...