В Госдуме объяснили небоеспособность ВМС Украины

Депутат Госдумы России Дмитрий Белик прокомментировал признание украинского военного эксперта Тараса Чмута.

Реагируя на слова Чмута о том, что даже флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» на сегодняшний день оказался «фактически небоеспособным» и поэтому «крайне редко выходит в море», Белик напомнил, что за последние шесть лет украинские власти лишь пиарились на освоении списанной техники НАТО, а о ремонте или строительстве своих кораблей даже и не помышляли, сообщает РИА Новости.

Как пояснил Белик, «скажем прямо, им выгодно принимать американский хлам – ведь это бесплатно, а ремонт кораблей влетит в копеечку. Вот поэтому и незавидная судьба украинского флагмана, его в скором времени сместят с пьедестала пусть и такие же небоеспособные, но зато дармовые корабли от альянса. Впрочем, наверняка, какие-то деньги на ремонт флагмана выделят, но только чтобы украсть. И в итоге пойдет от старости ко дну «Гетман Сагайдачный», потому что забыт и брошен своим верховным командованием».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+