В Госдуме объяснили невозможность заключения мирного договора с Японией

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков крайне разочарован обострением «комплекса Курил» у Японии.

Реагируя на слова премьер-министра Японии о необходимости решить проблему «северных территорий», под которыми подразумеваются четыре российских острова Курильской гряды, Новиков, напомнил, что «есть результаты Второй мировой войны, в рамках этих результатов Япония потерпела поражение как сторона-агрессор» и лишилась Курил, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По мнению Новикова, потуги Японии вернуть Курилы обречены на провал и напоминают провокацию, так как в Конституцию России уже внесены поправки, которые исключают покушение на территориальную целостность страны. При этом Россия вполне может обойтись без мирного договора, а проблема «северных территорий» существует для Японии, но не для России.

Как пояснил Новиков, ряд факторов делают туманными перспективы подписания мирного договора: «Во-первых, слишком большая зависимость Токио от политики Вашингтона, второе — наличие американских баз на японской территории», а третьим препятствием являются попытки Токио постоянно увязывать подписание мирного договора с отказом России от Курил.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+