В Госдуме объяснили отказ Киева от Дня Победы

29.02.2020 12:27

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал позорное заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко.


Реагируя на слова Пристайко о том, что на Украине не собираются праздновать День Победы девятого мая, Новиков отметил, что «это заявление из разряда тех, которые делать стыдно. Потому что любой политик должен оставаться человеком, он должен оставаться в адекватной системе координат, когда речь идет о Великой Победе над фашизмом, которая была достигнута советским народом ценой невероятных жертв. А советский народ — это и русские, и украинцы, и казахи, и молдаване, и все, кто входил в СССР. Все это — продолжение деятельности, направленной на разрушение национальной памяти», сообщает RT.


По мнению Новикова, президент Украины Владимир Зеленский «не может вырваться из той политики, которая навязывается ему узким кругом украинской элиты. Если бы это была элита, которая понимает национальные интересы, отстаивает их и пытается действовать в соответствии с ними, то можно было прогнозировать, что было бы принято решение об участии в московском параде».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...