В Госдуме объяснили, почему выплаты по мирному договору могут быть только со стороны Японии

12.02.2019 14:09

Депутат ГД РФ от ЛДПР Антон Морозов прокомментировал вопрос выплат по мирному договору между Россией и Японией.



Член комитета Государственной думы по международным делам от политической фракции ЛДПР Антон Морозов заявил, что, если в вопросе принятия мирного договора между Токио и Москвой и будет поднята тема выплаты компенсаций, то они должны быть выплачены в пользу РФ.


Как пояснил депутат, японские власти желают получить компенсацию за якобы незаконное пребывание их территорий в составе СССР и РФ со времен ВОВ. Однако, по словам Морозова, «мы это категорически отвергаем и не рассматриваем, поскольку считаем, что эти территории полностью принадлежат нам, и никаких компенсаций мы никому платить не будем, поскольку затягивание заключения мирного договора происходило и происходит именно по вине японской стороны». Об этом сообщает РИА Новости.


Морозов добавил, что часто Токио ставил перед Москвой невыполнимые условия, так что, если и будут какие-то компенсации, то со стороны Японии, «связанные с затягиванием заключения мирного договора».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...