В Госдуме объяснили попытку Украины выдать евреев за крымских татар

21.05.2019 10:38

Депутат Госдумы России Руслан Бальбек прокомментировал циничную инсинуацию посольства Украины в США.


Реагируя на попытку украинского посольства в США использовать фотографию, на которой запечатлена депортация евреев из Польши, за снимок депортации крымских татар в 1944 году, Бальбек напомнил, что глава так называемого «Института национальной памяти» Украины скандальный националист Владимир Вятрович уже пытался раньше совершить похожий подлог, сообщает РИА Новости.


Как пояснил Бальбек, «десять лет назад служба безопасности Украины уже демонстрировала в Севастополе фотографии якобы голодомора Украины 30-х годов. Эксперты выяснили, что фотографии на самом деле демонстрируют голод в российском Поволжье и времена Великой депрессии в США. Скандал получился знатный, а идеологом всей этой «фотоправды» оказался господин Вятрович, который признал обман. Но в Киеве, видимо, думают, что новое — это хорошо забытое старое, и решили «порадовать» нас очередным фотоколлажем, на этот раз якобы про крымских татар».


Бальбек отметил, что «судя по всему, мышление типа «обман превыше всего» не изменилось в головах украинских чиновников — те же грабли, та же «топорная работа».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...