В Госдуме объяснили термин «опасная езда», за которую планируют штрафовать лихачей

Первый зампред комитета Государственной думы РФ по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что опасная езда, за которую планируют штрафовать лихачей, представляет собой совокупность повторяющихся нарушений правил дорожного движения.

По словам Лысакова, «это не одномоментное нарушение, это несколько действий, которые подробно перечислены в правилах дорожного движения <…> обыватель называет водителей такого типа шашечниками — они «прыгают» из ряда в ряд, ускоряются, резко тормозят и так далее». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, ранее заместитель председателя комитета Государственной думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько назвал обоснованной предложение ГИБДД установить на законодательном уровне наказание за опасное вождение на дорогах в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+