В Госдуме объяснили, зачем на самом деле Киеву официально называть РФ «страной-агрессором»

29.08.2017 17:22

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал желание Украины ввести термин «Россия – страна-агрессор».



По мнению руководителя комитета Государственной думы России по международным делам Леонида Слуцкого, проектом закона о реинтеграции Донбасса, в котором киевские власти планируют официально объявить Россию «страной-агрессором», Киев на самом деле хочет «лишний раз выслужиться» перед Соединенными Штатами, сообщает РИА Новости.


Слуцкий считает, что украинская сторона и вправду может принять на законодательном уровне термин, квалифицирующий РФ как «страну-агрессора», после чего у Киева появится возможность «ударить себя в грудь перед Вашингтоном, выслужиться лишний раз».


Парламентарий отметил, что в данном формате Украина также может предпринять попытку в очередной раз, накануне сессии Генассамблеи ООН, поднять тему признания России угрозой, якобы грозящей «мировой архитектуре». При этом, по словам Слуцкого, многие европейские державы уже начали осознавать, что в действительности представляет из себя украинская политика.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...