В Госдуме объяснили заигрывание Тихановской с Россией

< 1 mn read

Реагируя на видеообращение Тихановской, в котором она заверила, что протесты оппозиции «ни на каком этапе не были борьбой против России и, уверена, не станут», Затулин пояснил, что «нам это нужно оценивать, безусловно, положительно. Если верить в то, что сама Тихановская и те, кто ее поддерживают, разделяют это мнение, то в этом случае нужно выразить удовлетворение. Но понятно, что за Россию в Белоруссии тоже ведется борьба», сообщает РИА Новости.

Как считает Затулин, президент Белоруссии Александр Лукашенко уже убедился, что в обстановке травли со стороны Запада он может рассчитывать только на помощь со стороны России, а «что касается оппозиции, она, как мне кажется, понимает разницу между Белоруссией и Украиной, и тот факт, что Белоруссия и Россия подписали договор о Союзном государстве. И она, конечно, обеспокоена тем, что Лукашенко добьется более активного вмешательства России в события Белоруссии».

При этом Затулин напомнил, что белорусская оппозиция объявила Лукашенко нелегитимным президентом, а власти России официально поздравили его с победой на выборах, «вот здесь существует расхождение. И это расхождение, конечно, будет оказывать влияние на настроения как в Белоруссии, так и в России».

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+