В Госдуме объяснили заигрывание Тихановской с Россией

09.09.2020 12:01

Первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин оценил заявление экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.



Реагируя на видеообращение Тихановской, в котором она заверила, что протесты оппозиции «ни на каком этапе не были борьбой против России и, уверена, не станут», Затулин пояснил, что «нам это нужно оценивать, безусловно, положительно. Если верить в то, что сама Тихановская и те, кто ее поддерживают, разделяют это мнение, то в этом случае нужно выразить удовлетворение. Но понятно, что за Россию в Белоруссии тоже ведется борьба», сообщает РИА Новости.


Как считает Затулин, президент Белоруссии Александр Лукашенко уже убедился, что в обстановке травли со стороны Запада он может рассчитывать только на помощь со стороны России, а «что касается оппозиции, она, как мне кажется, понимает разницу между Белоруссией и Украиной, и тот факт, что Белоруссия и Россия подписали договор о Союзном государстве. И она, конечно, обеспокоена тем, что Лукашенко добьется более активного вмешательства России в события Белоруссии».


При этом Затулин напомнил, что белорусская оппозиция объявила Лукашенко нелегитимным президентом, а власти России официально поздравили его с победой на выборах, «вот здесь существует расхождение. И это расхождение, конечно, будет оказывать влияние на настроения как в Белоруссии, так и в России».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...