В Госдуме оценили идею об амнистии кредитов россиянам

В Совете Федерации оценили идею амнистии кредитов россиян в пределах трех миллионов рублей. Об этом во вторник, 5 января, сообщает РБК.

По словам заместителя председателя комитета по экономической политике Константина Долгова, в данный момент правительство ищет «дополнительные шаги по поддержке населения», в особенности тех, кто находится в наиболее пострадавших категориях. Он также отметил, что сделано многое и для поддержания и развития малого и среднего бизнеса.

«Что же касается этого предложения, некой уравниловки, то у меня есть сомнения, — заявил Долгов. — Но здесь надо знакомиться с деталями инициативы, она нуждается в проработке». Он добавил, что данные меры должны быть «экономически обоснованы», важно также просчитать их дальнейшее влияние на состояние банковской системы.

В беседе с изданием своим мнением также поделился сенатор, заместитель председателя комитета по экономической политике Иван Абрамов. Он сказал, что подобное предложение ранее высказывали члены партии ЛДПР. «Эта идея уже не раз предлагалась в виде законопроектов, но, к сожалению, не проходила, хотя, считаю, что в принципе об этом стоит подумать», — прокомментировал он.

Ранее стало известно, что в Госдуму направлено предложение о проведении амнистии кредитов в пределах трех миллионов рублей. По словам председателя ЦК партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина, инициатива связана с «затянувшейся чрезвычайной ситуацией в стране».

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+