В Госдуме оценили идею перенести дату празднования Дня России

08.07.2020 11:30

В Госдуме прокомментировали предложение перенести дату празднования Дня России на 1 июля.




Член комитета Государственной думы РФ по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов, комментируя идею перенести празднование Дня России с 12 июня на 1 июля, отметил, что в данной инициативе присутствует логика. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как заметил политик, 1 июля является исторической датой для современной и будущей России, поэтому этот день достоин того, чтобы быть включенным в календарь праздников. При этом Бессарабов подчеркнул, что необходимо узнать мнение общества по данному вопросу.


Напомним, ранее член ОП, глава Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой перенести празднование Дня России на 1 июля. Как считает политик, 12 июня, когда празднуется День России, у многих граждан страны ассоциируется с распадом СССР, а не с независимостью РФ.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...