В Госдуме оценили возможность принятия закона о запрете депутатам врать избирателям

Член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко оценил инициативу спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина.

По мнению Марченко, желание Володина принять закон, в котором юридически будут закреплены обязательства народных депутатов не обманывать лживыми посулами своих избирателей, теоретически выглядит привлекательно, так как направлено на искоренение безответственного популизма, с помощью которого некоторые проходимцы побеждают на выборах честных политиков, сообщает телеканал «Звезда».

Тем не менее Марченко отметил: «Другой вопрос — мне непонятен механизм, как это закрепить в законе? Надо менять избирательное законодательство и прописывать в нем, что нельзя врать на выборах». При этом Марченко склоняется к тому, что реализация такой инициативы заставит депутатов «думать, что обещают», и заставит их работать на протяжении всего созыва, а не только «за два месяца до новых выборов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+