В Госдуме одобрили блокировку аккаунтов Трампа в соцсетях

Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин увидел связь между активностью президента США Дональда Трампа в соцсетях и беспорядками в Вашингтоне.

По мнению Горелкина, «события в США в очередной раз показывают силу социальных сетей как инструментов воздействия на массы. Я думаю, ни одно крупное СМИ в США не согласилось бы в эти дни публиковать заявления Трампа о краже голосов. Но несколько твитов — и толпа штурмует Капитолий. Хотя Трамп напрямую не призывал к штурму, его аккаунты Facebook и Twitter были заблокированы. И это, пожалуй, первый раз, когда я считаю блокировку политика правильной. Необдуманные заявления уходящего президента уже привели к человеческим жертвам», сообщает РИА Новости.

Как считает Горелкин, если бы у Трампа не было возможности обращаться к своим сторонникам с помощью соцсетей, то побоища перед зданием Конгресса США можно было бы избежать. Горелкин уверен, что разгул насилия в Вашингтоне еще раз доказывает, что соцсети должны работать по строгим правилам в рамках закона, так как «абсолютная информационная вольница становится оружием экстремистов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+