В Госдуме одобрили отказ сборной России преклоняться перед BLM

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прояснил ситуацию.

Реагируя на информацию о решении игроков сборной России по футболу не преклонять колено перед матчем со сборной Бельгии, Свищев заявил: «Я уважаю позицию российской команды. Наша сборная представляет интересы всей страны, поэтому ее решение всегда нужно уважать. В иностранной прессе будет много споров по этому поводу, но не нужно обращаться на это внимание. Нас там всегда плохо слышат. На реакцию Европы нам должно быть все равно», сообщает Championat.com.

Ранее об отказе воспроизвести жест, якобы означающий поддержку движению Black Lives Matter (BLM, жизни черных имеют значение) заявили в сборной Хорватии. Капитан Лука Модрич объяснил: «Мы не собираемся вставать на колено. На это нет никакой особенной причины. Мы просто обсудили этот вопрос вместе с партнерами и приняли такое решение, но это не значит, что мы поддерживаем расизм или дискриминацию в футболе». Преклоняться перед BLM отказались сборная Шотландии и Нидерландов, так что россияне уже не в одиночестве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+