В Госдуме одобрили законопроект о запрете участвовать в выборах причастным к экстремизму

Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о запрете на участие в выборах любых уровней тем, кто причастен к деятельности экстремистских организаций.

Теперь учредители и руководители экстремистских и террористических организаций не смогут избираться в течение пяти лет со дня вступления в силу решения суда о запрете или ликвидации сообщества, остальные — в течение трех лет. Авторами законодательной инициативы выступили глава конституционного комитета Совфеда РФ Андрей Клишас и председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, сообщает РИА Новости.

В документе поясняется, что причастностью к деятельности экстремистских организаций будут считаться: заявления (в том числе в интернете) в поддержку организации или отдельного ее мероприятия; перечисление денег экстремистской организации или отдельному ее мероприятию; организационно-методическая, имущественная, консультативная или другая помощь экстремистской организации или отдельному ее мероприятию. Законопроект не затронет выборы, которые уже были назначены до его вступления в силу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+