В Госдуме опасаются расползания террористов по Южному Кавказу

< 1 mn read

Как считает Затулин, в эскалации насилия на Южном Кавказе, включая Арцах (Нагорный Карабах) повинны Азербайджан и Турция, поэтому России необходимо каким-то образом остудить их пыл. При этом, по мнению Затулина, стоит даже рассмотреть вариант миротворческой десантной операции. Затулин считает, что меры российского воздействия могут быть «в форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорно-карабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады», сообщает НСН.

По мнению Затулина, если потребуется, Россия должна объяснить властям Грузии, что «через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению». Затулин признает, что это хотя и вынужденные, но обоснованные шаги, «потому что речь идет о расползании боевиков по Кавказу, от которых пострадают и Россия, и Грузия, и все остальные. Возникает угроза большой массе армянского населения, которое исторически помнит геноцид в этом районе. Мы должны принять меры».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+