В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров

Первый замглавы фракции “Единая Россия” в Госдуме Андрей Исаев в воскресенье, 29 ноября, заявил, что в 2021 году Пенсионный фонд России (ПФР) продолжит работу в обычном режиме и никаких проверок пенсионеров на наличие дополнительных доходов проводить не планирует, передает ТАСС.

Собеседник агентства назвал эту новость “более чем странной информацией” и отметил, что сейчас совместные усилия депутатов и Минтруда направлены на сокращение любых проверок граждан при назначении пенсии.

“Естественно, что эта новость вызвала у нас обеспокоенность и удивление. Мы сегодня запросили Пенсионный фонд и Министерство труда. Я разговаривал и с [главой ПФР Максимом] Топилиным, и с [замглавы Минтруда Андреем] Пудовым на эту тему. Нас заверили, что никаких таких фронтальных проверок не планировалось и не планируется. Пенсионный фонд как работал, работает сейчас, так и будет работать в обычном режиме в 2021 году”, – заявил Исаев.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ “Развитие человеческого капитала” РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец заявила, что на 2021 год запланированы проверки получаемых пенсионерами выплат, в частности на дополнительный заработок.

_____________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+