В Госдуме опровергли сообщения о регистрации в соцсетях по паспорту

Проект приказа Роскомнадзора, предлагающий в качестве одного из вариантов идентификации пользователя запрашивать у граждан паспорт при регистрации в соцсетях предназначается для людей, которые хотят использовать свой профиль для регистрации на множестве ресурсов и соцсетей и управления своими персональными данными. Для тех же граждан, которым это не нужно, все останется по старому, объяснил депутат Госдумы Антон Горелкин, передает РБК.

“Речь идет о единой информационной системе, подтвержденный аккаунт в которой можно будет использовать для регистрации на множестве ресурсов и соцсетей и управления своими персональными данными”, – пояснил Горелкин.

Он подчеркнул, что никто не запретит соцсетям или иным сайтам использовать свои способы верификации пользователя — например, по номеру телефона.

При этом парламентарий считает “смешными” рассказы о том, что ЕИС будет новой целью мошенников-хакеров — “в даркнете продаются базы пользователей любых сотовых операторов и многих банков, с куда более ценной информацией, чем будет собирать ЕИС”.

Он также обратил внимание на то, что “пугалке про “интернет по паспорту” столько же лет, сколько в России интернету”, а также осудил журналистов в стремлении “собрать урожай кликбейта”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+