В Госдуме опять думают о переводе стрелок часов

Как пояснил Барышев, «проект федерального закона предусматривает введение на территории Российской Федерации сезонного перевода времени, осуществляемого путем ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта в два часа на один час вперед и в последнее воскресенье октября в три часа на один час назад», сообщает РИА Новости.

Барышев настаивает на том, что «из анализа астрономических параметров следует, что в настоящее время в большинстве регионов страны наблюдаются чрезмерно ранние рассветы на протяжении большей части года (в летний период – в два-четыре часа ночи, задолго до пробуждения человека) и чрезмерно ранние закаты на протяжении всего года, что вызывает у населения вполне объяснимое и справедливое недовольство».

По мнению Барышева, «принятие законопроекта не только положительным образом отразится на здоровье россиян, но и в целом повысит качество их жизни, работоспособность и производительность труда, а также обеспечит дополнительные возможности для вечернего досуга, отдыха, занятий спортом в результате существенного (в среднем почти на 200 часов за год) увеличения эффективно используемого населением светлого времени суток».

———————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

В Госдуме опять думают о переводе стрелок часов

  • Любовь

    Это ж насколько надо не любить свою страну и народ, чтоб выходить с такими законопроектами, раскачивая государственную лодку и игнорируя мнение трудящихся?! Прошло всего несколько лет,как Президент, вняв именно народным пожеланиям, принял решение, за которое все, кого знаю, ему благодарны. Просьба одна: не трогайте больше стрелки часов! Что мешает там, где неймется, просто изменить распорядок дня? Может, г-ну Б.А.В. стоит уговорить Думу начинать заседания не в 11 часов, а в 6-7 утра, когда к работе на заводах приступает первая смена? Тогда и на повестке встанут более насущные вопросы. И не надо будет уподобляться злым сестрам из сказки “Аленький цветочек”.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+