В Госдуме осмеяли предложение Савченко о подготовке детей к армии с шести лет

В Государственной думе прокомментировали заявление Надежды Савченко, депутата украинской Верховной рады, где она рассказала о необходимости готовить детей к службе в армии начиная с шести лет. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин ответил на предложение политика, сказав, что у него такие слова вызывают лишь усмешку, пишет агентство RT, которое провело интервью с членом комитета.

«Это просто смешно и глупо. Дети такого возраста даже не понимают, что такое армия, для чего она существует. Их будут учить играть в «войнушку», что ли?», – добавил Швыткин в беседе с представителем издания.

Также депутат отметил, что подобные предложения со стороны Савченко являются «попыткой милитаризировать государство», а поскольку за последнее время киевская власть направлена на восстановление блока с НАТО, у Украины «изначально существует некая установка на агрессию». Таким образом, считает депутат, детям с раннего возраста привьют только враждебную настроенность под видом патриотизма.

В конце своего комментария, зампредседателя напомнил, что на территории России есть организация «Юнармия», где детям развивают «чувства любви к родине, уважение к старшему поколению, к урокам истории». «К сожалению, на Украине всё это искажено», – заключил Швыткин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+