В Госдуме осмеяли предложение Савченко о подготовке детей к армии с шести лет

11.06.2017 11:51

В Госдуме прокомментировали предложение Надежды Савченко о необходимости готовить детей к армии с шести лет.


В Государственной думе прокомментировали заявление Надежды Савченко, депутата украинской Верховной рады, где она рассказала о необходимости готовить детей к службе в армии начиная с шести лет. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин ответил на предложение политика, сказав, что у него такие слова вызывают лишь усмешку, пишет агентство RT, которое провело интервью с членом комитета.


«Это просто смешно и глупо. Дети такого возраста даже не понимают, что такое армия, для чего она существует. Их будут учить играть в «войнушку», что ли?», — добавил Швыткин в беседе с представителем издания.


Также депутат отметил, что подобные предложения со стороны Савченко являются «попыткой милитаризировать государство», а поскольку за последнее время киевская власть направлена на восстановление блока с НАТО, у Украины «изначально существует некая установка на агрессию». Таким образом, считает депутат, детям с раннего возраста привьют только враждебную настроенность под видом патриотизма.


В конце своего комментария, зампредседателя напомнил, что на территории России есть организация «Юнармия», где детям развивают «чувства любви к родине, уважение к старшему поколению, к урокам истории». «К сожалению, на Украине всё это искажено», — заключил Швыткин.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...