В Госдуме осудили новую оборонную стратегию Великобритании

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий дал негативную оценку новой оборонной стратегии Великобритании.

Реагируя на включение России властями Великобритании в число наиболее серьезных угроз для национальной безопасности, Слуцкий отметил, что «новая оборонная стратегия Великобритании выдержана в показательно русофобском ключе. Лондон, таким образом, пытается подыграть новой администрации США и оправдать агрессивный курс блока НАТО. Россия проводит самостоятельную и суверенную политику, но никому при этом не угрожает и не вмешивается в дела суверенных государств с целью смены неугодных кому-то режимов», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Слуцкий, «британские власти намеренно продолжают поддерживать искусственное напряжение, выдумывая «спектр угроз». Не могут не настораживать планы по наращиванию ядерного потенциала Соединенного Королевства. Это не способствует установлению стратегической стабильности и безопасности в мире».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «Россия не была и не является ничьим противником, она не представляет собой угрозу ни для кого. Наоборот, как об этом неоднократно говорил президент Путин, мы выступаем за нормализацию и развитие добрых и взаимовыгодных отношений со всеми странами, мы хотим добрых отношений», но на равноправной основе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+