В Госдуме отреагировали на идею Госдепа разместить миротворцев ООН на границе России и Украины

14.09.2017 09:19

В Госдуме прокомментировали инициативу американского Госдепартамента о размещении миротворцев ООН на российско-украинской границе.



Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков раскритиковал предложение американского внешнеполитического ведомства, касающееся размещения сил миротворческой миссии ООН на российско-украинской границе, сообщает агентство «RT».


По словам Новикова, «с таким же удовольствием Госдеп США мог предложить разместить вооруженные силы миротворцев на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии». Российский политик напомнил, что Россия и Украина – два государства, которые не ведут между собой боевые действия, не являются сторонами конфликта.


Новиков отметил также необходимость международного обсуждения вопроса о введении миротворцев ООН на территорию, являющуюся линией разграничения сил самопровозглашенных ДНР и ЛНР с одной стороны и солдат украинской армии — с другой.


Напомним, ранее официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт заявила, что силы миротворческого контингента ООН необходимо ввести на украинскую территорию, в которую будет входить и граница между Россией и Украиной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...