В Госдуме отреагировали на опасные слова Волкера о желании США дать Киеву оружие

29.10.2017 13:01

В Госдуме прокомментировали высказывание спецпредставителя США Курта Волкера о вероятном предоставлении Украине оружия.



Заместитель руководителя Государственной думы РФ по обороне Юрий Швыткин, комментируя слова спецпредставителя американского внешнеполитического ведомства по вопросам Украины Курта Волкера касательно «активного изучения» администрацией США вопроса поставок Киеву оружия, отметил, что в очередной раз Штаты продемонстрировали «свою агрессивную политику и сущность по отношению к юго-востоку Украины». Об этом сообщает агентство «RT».


Швыткин заметил, что, несмотря на громкие заявления о желании урегулировать конфликт на востоке Украины, США, к сожалению, «заинтересованы в эскалации напряженности (в Донбассе), в попытках приблизиться к российско-украинской границе». Российский политик не исключает, что от американской стороны в дальнейшем можно ожидать «провокационных действий как на политическом небосклоне, так и на военном».


Ранее спецпредставитель Госдепартамента Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер рассказал, что американское руководство в настоящее время «активно рассматривает» вопрос передачи киевским властям вооружения.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...