В Госдуме отреагировали на отказ во въезде в Чехию российскому дипломату

05.03.2019 15:23

В Госдуме России прокомментировали то обстоятельство, что власти Чехии запретили представителю МИД РФ въезжать в страну.




Член международного комитета Госдумы РФ Елена Панина назвала инцидент, произошедший с российским дипломатом в Праге, ситуацией из ряда вон выходящей. По ее словам, «все бывает в дипломатии, но, чтобы вот так, когда делегация уже прибыла, — это категорически недопустимо». Депутат при этом обратила внимание на то, что несмотря на действия Чехии, нельзя прерывать российско-чешское сотрудничество, сообщает РИА Новости.


Ранее стало известно о том, что представителю российского внешнеполитического ведомства, который в составе официальной делегации направлялся в Чехию на заседание двусторонней межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, запретили въезжать в европейское государство.


Напомним, что согласно сведениям газеты Denikn, днем ранее в Праге одного из членов возглавляемой руководителем Минпромторга Денисом Мантуровым делегации остановили чешские правоохранители. Свои действия они объяснили «соображениями безопасности». После проверки документов мужчина был возвращен в РФ.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...