В Госдуме отреагировали на угрозы генсека Совета Европы об исключении России

11.10.2018 09:52

В Госдуме прокомментировали слова Турбьёрна Ягланда о возможном исключении России из Совета Европы.



Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, комментируя слова генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда о готовности организации исключить из своего состава РФ в случае отказа российской стороны осуществлять членские взносы в СЕ, напомнил о том, что Москва поставила Совету Европы конкретные условия.


Он уточнил, что РФ готова вернуться, но лишь в качестве полноценного участника, то есть Совету Европы требуется внести определенные коррективы в регламент, на что наши партнеры пока не готовы пойти. Получается, подчеркнул Морозов, что Россия лишена слова в СЕ, однако сама организация, тем не менее, требует от нее определенных выплат.


Обратил внимание депутат и на то, что, если российская сторона все-таки выйдет из организации – «это будет очень пессимистичный сценарий, поскольку в дипломатической практике нужно развивать диалог, а выход России будет означать прекращение существенной части этого диалога», сообщает «RT».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...