В Госдуме отреагировали на желание Канады дать Украине летальное оружие

23.09.2017 10:56

В Госдуме прокомментировали намерение канадских властей рассмотреть вопрос предоставления Киеву летального оружия.



Заместитель руководителя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал слова канадского премьер-министра Джастина Трюдо, заявившего о планах правительства Канады изучить вопрос поставок украинской стороне летального вооружения.


По словам Швыткина, «заявление носит декларативный, политический характер и исходит из вектора поведения, ранее заданного рядом стран Запада, в том числе и США», сообщает агентство RT. При этом политик акцентировал внимание на том, что американская сторона в итоге не решилась предоставить Киеву летальное оружие.


Швыткин подчеркнул, что российская сторона крайне негативно относится к теме поставок летального оружия киевским властям, так как подобного рода действия лишь усугубят конфликт на востоке Украины, но никоим образом не поспособствуют его разрешению.


Напомним, после встречи с главой Украины Петром Порошенко Трюдо сообщил, что канадское руководство рассматривает возможность поставок летального вооружения Киеву.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...