В Госдуме оценили агрессивные планы США создать космические войска


Замглавы комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин, комментируя слова американского лидера Дональда Трампа о возможности создания Вашингтоном нового рода ВС, космических войск, отметил агрессивный характер заявлений президента США, причем как по отношению к РФ, так и в отношении других стран.

Как заявил Швыткин, «освоение космоса в части военной составляющей, так называемыми космическими войсками, конечно, не приведет ни к чему хорошему и еще раз говорит о милитаристской позиции деятельности администрации президента», сообщает агентство «RT».

Политик обратил внимание и на то, что Россия не станет игнорировать факт создания неких космических вооруженных сил в случае реализации Трампом своих заявлений. Он также предположил, что таким образом глава Штатов пытался продемонстрировать миру, что «Америка тоже идет в ногу со временем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+