В Госдуме оценили идею МВД внести изменения в паспорта россиян

27.12.2018 12:42

В Госдуме РФ прокомментировали предложение МВД внести коррективы в российский паспорт.



Первый заместитель главы комитета Государственной думы РФ по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов, комментируя инициативу Министерства внутренних дел (МВД) России внести изменения в паспорта российских граждан, и в частности идею указания в паспорте пометки о необходимости его смены после 20-го и 45-го дня рождения, отметил, что, по его мнению, данная надпись излишняя.


По словам депутата, «то, что паспорт надо менять в 45 лет, знают практически все граждане России <…> тех, кто не знает, извещать можно в ином порядке – нужно напоминать гражданам, нужна рекламная кампания или, может, рассылка электронных информационных сообщений». Об этом сообщает агентство «RT».


Ранее МВД вынесло на общественное обсуждение проект, предусматривающий внесение корректив в паспорта граждан России. В частности, в соответствии с коррективами будут определены условия, когда удостоверение личности признается недействительным и подлежит изъятию – например, в случае указания несоответствующих действительности данных, либо если паспорт оформят на основании поддельных документов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...