В Госдуме оценили идею предпринимателей ввести сбор за выезд из России

15.01.2019 15:10

В Госдуме прокомментировали предложение бизнесменов установить налог на выезд из РФ для иностранцев и россиян.



Руководитель комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, комментируя инициативу Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» о введении в России налог на выезд из страны для россиян и иностранцев в размере 500 рублей, отметил, что не поддерживает данную идею.


По словам депутата, «привлечение финансовых средств на развитие туризма в России не должно проводиться за счет дополнительных сборов с наших граждан, эксперимент с курортным сбором в ряде регионов – тому подтверждение … любой новый налог – это нагрузка на семейный бюджет, она вызовет лишь недовольство в обществе, а желающих выехать на отдых за рубеж меньше не станет». Об этом сообщает ТАСС.


Первый зампред комитета нижней палаты по госстроительству и конституционному законодательству Михаил Емельянов также заметил, что с точки зрения финансовых поступлений, этот сбор много не даст, а с точки зрения социальной – наоборот, «градус повысит».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...