В Госдуме оценили идею введения штрафа за опасное вождение на дорогах

12.11.2018 15:41

В Госдуме прокомментировали предложение ввести штраф за опасное вождение на дорогах.



Заместитель председателя комитета Государственной думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько назвал обоснованной предложение ГИБДД установить на законодательном уровне наказание за опасное вождение на дорогах. Предлагается наказывать нарушителей штрафом в размере пяти тысяч рублей.


По словам Бидонько, «инициатива, в принципе, обоснована… очень много провоцируется ситуаций, которые приводят к ДТП на дорогах, поэтому, конечно, должна быть достаточно высокая ответственность, для того чтобы предотвратить аварии». Об этом сообщает агентство «RT».


В соответствии с ПДД опасным вождением можно квалифицировать такие маневры на дорогах, как подрезание, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдение безопасной дистанции от машины, идущей впереди, и бокового интервала, резкое торможение, препятствование обгону.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...