В Госдуме оценили потери Крыма от украинской оккупации

По мнению Козенко, власти Украины нанесли Крыму материальный ущерб, который превышает 1,5 триллиона рублей. Об этом Козенко заявил в ходе первого «организационного» заседании рабочей группы по вопросам определения суммы ущерба Крыма из-за преступных действий украинских оккупантов, сообщает «РВ». При этом Козенко призвал не забывать о моральном ущербе, нанесенном крымчанам в результате циничной насильственной «украинизации», например, в виде притеснения прав русскоязычных граждан.

Козенко доложил, что доходы крымского бюджета за 2018 год составили 54,8 миллиарда рублей (почти в два с половиной раза больше по сравнению с годами «украинского произвола»), при этом даже в «самые лучшие годы» во время нахождения Крыма в составе Украины его бюджет составлял 22 миллиарда рублей по курсу 2014 года.

По словам Козенко, «даже укрупненный расчет нам покажет, что за 23 года выделялось по 30 миллиардов — это 690 миллиардов рублей. Понятно, что это приблизительные цифры, в общем-то, это – недополученная выгода крымчан, упущенная выгода, и это нужно приравнять, по большому счету, к убыткам».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+