В Госдуме оценили предложения Володина о поправках в Конституцию РФ

06.04.2019 13:00

В Госдуме прокомментировали идею Вячеслава Володина о внесении дополнительных поправок в Конституцию России.




Первый зампред комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что поправки в Конституцию РФ относительно участия Госдумы в формировании правительства, которые были предложены спикером ГД Вячеславом Володиным, – шаг к тому, что кабмин России будет формироваться победившей на выборах политической силой. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам Емельянова, «целиком поддерживаю их (предложения Володина), но надо стремиться к усилению роли парламента в формировании правительства и повышению его ответственности перед Думой… в идеале вообще не следует исключать таких ситуаций, когда правительство формирует победившая на выборах политическая партия и выбирает среди своих представителей премьер-министра, предлагает его на утверждение президенту».


Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил о необходимости внесения дополнительных поправок в Конституцию.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...