В Госдуме оценили шансы Украины на вступление в Союзное государство

Как отметил Водолацкий, «один «Славянский базар» чего стоит, где жители Украины приезжают туда, и они видят, что Союзное государство дает определенный плюс в развитии — и экономики, в том числе и социальной защищенности. И я думаю, что, подводя непосредственный итог на сегодняшний день, если мы говорим о третьем славянском государстве, может быть, они тоже присоединятся, чтобы быть активным участником для построения таких взаимоотношений», сообщает РИА Новости.

По мнению Водолацкого, польза от заключения договора о Союзном государстве и для России, и для Белоруссии огромна, так как они эффективно сотрудничают в рамках данного документа по вопросам обороны, промышленности, медицины и культуры.

Справка: Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии вступил в силу 20 лет назад (26 января 2000 года) после его ратификации парламентами двух стран. Согласно документу, в полномочия Союзного государства входят внешняя политика, оборона и безопасность, бюджетная, денежно-кредитная и налоговая системы, таможенные вопросы, системы энергетики, транспорта и связи.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+