В Госдуме оценили сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах


Руководитель комитета Госдумы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов заявил, что число бюджетных мест в вузах не сократится, в настоящее время меняется демография – начало расти количество выпускников школ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Никонова, «на самом деле, количество бюджетных мест не сократится… чтобы этого не произошло, необходимо изменить формулу Закона об образовании, по которой на 10 тысяч молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет должно быть 800 бюджетных мест в вузах… сейчас демография меняется, начало расти количество выпускников школ, поэтому и цифру 800 нужно увеличить».

Ранее в СМИ появились сведения о том, что к 2024 году число бюджетных мест в вузах РФ сократится на 17% по сравнению с текущим годом.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+