В Госдуме оценили вероятность войны между США и КНДР после новых угроз о Гуаме

30.08.2017 11:24

В Госдуме прокомментировали вероятность возникновения открытого вооруженного конфликта после слов главы КНДР Ким Чен Ына о Гуаме.



По мнению первого зампреда Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, Соединенные Штаты не станут вступать в открытое военное противостояние с Северной Кореей, так как американская сторона не готова начать войну с КНДР, сообщает РИА Новости.


Так Новиков отреагировал на слова северокорейского лидера Ким Чен Ына, назвавшего очередные пуски баллистических ракет «прелюдией» к острову Гуам, являющегося территорией США.


По словам российского политика, «в США сейчас много внутренних проблем и они уже втянуты в ряд международных конфликтов, не факт, что они сейчас готовы начинать открытую войну с КНДР». Он также отметил, что вооруженные действия затронут и американских союзников, в числе которых Республика Корея. К тому же в зоне конфликта окажется Китай, «портить отношения с которым для США нет никакого смысла, учитывая экономические связи двух стран», заключил Новиков.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...