В Госдуме оценили вероятность войны между США и КНДР после новых угроз о Гуаме


По мнению первого зампреда Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, Соединенные Штаты не станут вступать в открытое военное противостояние с Северной Кореей, так как американская сторона не готова начать войну с КНДР, сообщает РИА Новости.

Так Новиков отреагировал на слова северокорейского лидера Ким Чен Ына, назвавшего очередные пуски баллистических ракет «прелюдией» к острову Гуам, являющегося территорией США.

По словам российского политика, «в США сейчас много внутренних проблем и они уже втянуты в ряд международных конфликтов, не факт, что они сейчас готовы начинать открытую войну с КНДР». Он также отметил, что вооруженные действия затронут и американских союзников, в числе которых Республика Корея. К тому же в зоне конфликта окажется Китай, «портить отношения с которым для США нет никакого смысла, учитывая экономические связи двух стран», заключил Новиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+