В Госдуме оценили желание Грузии возобновить авиасообщение с Россией

05.10.2019 12:52

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление главы МИД Грузии Давида Залкалиани о желательности возобновления авиасообщения с Россией.


По мнению Морозова, подобное заявление Залкалиани само по себе является очень важным, так как «грузинский и русский народы тесно связаны между собой культурными традициями и добрососедскими отношениями», сообщает RT. Но не все так просто, так как «к сожалению, находящееся сейчас у власти руководство Грузии своими действиями не способствует восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами».


Как пояснил Морозов, в Грузии сохраняются русофобские настроения, а грузинские власти ничего не делают для изменения ситуации, поэтому для возобновления авиасообщения и нормализации полноформатного диалога им необходимо «сменить риторику и перейти к конструктивному взаимодействию. После этого мы сможем рассматривать какие-то конкретные шаги по развитию двусторонних отношений, в том числе и в сфере туризма. Пока мы не видим достаточных гарантий безопасности для российских туристов».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...