В Госдуме отвергли передачу пенсий по наследству

06.03.2019 17:17

Госдума России забраковала законопроект, который предоставил бы гражданам право получать страховые пенсии по наследству.



В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что «в настоящее время государство получает необоснованную выгоду в виде недополученных гражданами страховых пенсий в связи с наступлением смерти в раннем возрасте», в то время как человек, всю жизнь уплачивавший пенсионные взносы, должен иметь гарантии по их возврату, то есть право на получение страховой пенсии по старости надо сделать наследуемым, сообщает ТАСС.


Но профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов раскритиковал эту инициативу, отметив, что имущество, подлежащее наследованию, определено Гражданским кодексом РФ, и в этот перечень «не входят права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя», тогда как право на пенсию «неразрывно связано с личностью конкретного гражданина».


В Госдуме РФ напомнили, что Гражданский кодекс позволяет родственникам умершего пенсионера получить за него только те выплаты, которые были начислены ему при жизни, при этом «у них не возникает право на получение пенсии наследодателя как особой социальной выплаты, установленной ему при жизни», поэтому «пенсионные правоотношения в случае смерти пенсионера прекращаются».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...