В Госдуме отвергли претензии Украины на Алмазный фонд России

28.01.2020 11:58

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек прокомментировал претензии Киева на Алмазный фонд России.



Реагируя на наглое заявление скандального украинского лидера националистической партии «Свобода» (запрещена в РФ) Олега Тягнибока о том, что Россия якобы должна вернуть Украине часть Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР, Бальбек заявил, что, «мы не можем запретить ни Польше, ни Украине что-то требовать от нас, в частности золотовалютные резервы, Алмазный фонд — но это вовсе не означает, что кто-то из этих «требовательщиков» что-то получит. Все, кто у России когда-либо и что-либо требовал, получали жесткий ответ, в том числе и те, кто пытался забрать наши сокровища», сообщает РИА Новости.


Как напомнил Бальбек, «именно российские цари собрали единую мощную державу. Российские правители, когда приходилось, защищали Украину как часть своей страны. Когда было нужно, именно из российского бюджета Украина восстанавливалась и развивалась. И ушла Украина от нас в 1991 году не самой бедной страной в мире. Ну а если все промотали и разворовали, то не мы виноваты».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...