В Госдуме ответили на «безответственные» обвинения США в нарушении РФ договора РСМД


Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, комментируя обвинения руководителя американского внешнеполитического ведомства Рекса Тиллерсона, заявившего, что РФ якобы нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), назвал подобного рода высказывания «голословными и безответственными», передает ТАСС.

Шаманов пояснил, что так американская сторона, используя лишь голословные обвинения, не подкрепленные никакими доказательствами, пытается оправдать собственные шаги, «навести тень на плетень».

Напомним, в четверг глава Госдепартамента США выступал на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу нераспространения ядерного оружия. Во время своей речи Тиллерсон обвинил российскую сторону в якобы отказе от прежней политики, направленной на конструктивное сотрудничество с другими странами в целях укрепления международного режима нераспространения.

Отметим, что обвинения со стороны Штатов о якобы нарушении ДРСМД начали поступать в адрес Москвы с июля 2014-го года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+