В Госдуме ответили на идею перенести ЕГЭ из-за коронавируса

27.03.2020 11:44

В Госдуме прокомментировали предложение о переносе ЕГЭ на фоне распространения в мире нового коронавируса.



Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин от партии КПРФ отметил, что проведение ЕГЭ в этом году может быть перенесено на более поздний срок, однако все зависит от того, как будет развиваться ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам депутата: «…думаю, что решение о переносе времени ЕГЭ и времени поступления в высшие учебные заведения, очень может быть, придется переносить. Просто, скорее всего, надо подождать примерно еще месяц, и тогда будет понятно, переносить ли, и если переносить, то куда именно. Не исключаю, что это может быть и июль, и август, и может быть, даже сентябрь, в зависимости от того, как будут развиваться события».


Ранее глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова заметила, что в случае неблагополучного развития сценария с распространением коронавируса в России учебный год в российских школах может быть продлен.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...