В Госдуме ответили на речь ямальского школьника о «невинно погибших» бойцах фашисткой Германии


Зампред комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов прокомментировал речь в немецком парламенте учащегося одной из ямальских школ, в которой школьник рассказал о «невинно погибших» военнослужащих вермахта.

Как заявил Чернышов, сегодня прослеживается попытка исказить историческую действительность и преподнести события Великой Отечественной войны как желание советского государства «сделать что-то плохое с Германией», сообщает агентство «RT». Он также подчеркнул, что новое поколение «растет в этой парадигме». По словам политика, «они видят совершенно другую историю другими глазами <…> видно, что он читает по бумажке, и учителя, которые отпускали, понимали, что он будет выступать в бундестаге».

Напомним, ранее на сайте YouTube было обнародовано видео выступления школьника из Нового Уренгоя в бундестаге, во время которого подросток рассказал о поразившей его истории солдата гитлеровской Германии, который «умер от тяжелых условий» в плену. Помимо этого, школьник поделился впечатлениями от посещения «захоронений невинно погибших солдат вермахта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

7 thoughts on

В Госдуме ответили на речь ямальского школьника о «невинно погибших» бойцах фашисткой Германии

  • елена

    Парню 16 лет,через два года ему в армию,а что у него,практически взрослого человека,в голове!Что вы все кинулись младенчика защищать!В его возрасте уже нужно соображать,что говоришь и нести ответственность за свои слова !Кого мы растим в своей стране!

  • Олег

    Мне 69 лет Я послевоенное детё, но я понимаю, что те которые готовили мальчика для выступления в Бундестаге!Либеральные пособники ФАШИЗМА! другого сказать нельзя это за ними стоят те кто развалил Советский Союз, это те кто хочет уничтожить Русь. И считаю невозможного проживания их в РОССИИ!

  • Владимир

    Надо сделать соответствующие оргвыводы и провести разъяснительные беседы с педагогами, чтобы впредь подобных выступлений не повторялось. А в Бундестаге надо было напомнить о блокадном Ленинграде, например, а не о вермахте плакать.

  • Александр

    А ВСУ в Донецке тоже невинные овечки???Душить в корне таких надо или к нам тоже придёт фашизм.

  • саня

    Нынешние власти несут ответственность за таких гимназистов-Митрофанушек.Они осуждают восхваление Украиной Бандеры,а другому пособнику фашистов-Маннергейму устанавливают мемориальную доску!В Москве установлены памятники другим пособникам фашистов-эсэсовцам Краснову,Шкуро,которые вешали партизан,насиловали,грабили и убивали мирных жителей!

  • Геннадий

    Этому мальчику надо было пожить в оккупации, поголодать и посмотреть на то ,как грабили и вешали немецкие солдаты, как мне шестилетнему.Его сверстники в тылу и на фронте ковали Победу.Оправдывать его инфантилизм Пескову и градоначальнику Уренгоя ( экзальтированная травля по Пескову) Позор, лучше бы помолчали.Захвалили его похоже родители и школа( своими школьными успехами -прославляет школу и город ), вот он и захотел прославиться выступлением с такой трибуны.Гордыня взыграла. Куда смотрела руководитель делегации , разрешившей вылезать такому сопляку , опозорившему наших воинов и народ

  • Олена

    Никакой случайности или ошибки. Молодой человек вместе с семьёй очень скоро будет жить в Германии, как затравленный “злыми и несправедливыми к ребенку” россиянами, и обласканный и пригретый добрыми немцами, чьи родственники – “невинно погибшие солдаты вермахта”…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+