В Госдуме ответили на слова главы Эстонии о надеждах на Россию при Ельцине

14.01.2020 11:25

В Госдуме прокомментировали заявление Керсти Кальюлайд о несбывшейся надежде на Россию.



Руководитель Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов в ответ на слова эстонского лидера Керсти Кальюлайд о несбывшейся надежде на Россию рассказал о крушении ожиданий Москвы в отношении прибалтийской республики. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Напомним, ранее глава Эстонии заявила, что в период президентства в России Бориса Ельцина у эстонцев появилась надежда на изменения в соседней стране, которая, однако, «не оправдалась». Как утверждает Кальюлайд, в ее Эстонии рассчитывали, что Россия станет «такой же свободной и демократической страной».


В свою очередь Никонов в Facebook опубликовал пост, в котором заметил, что не оправдались надежды и России: «…Надеялись на создание в Эстонии демократического государства, где соблюдаются права всех людей, независимо от национальностей; где можно получать образование на родном языке; где не героизируют нацистов; где следуют собственным национальным интересам, а не интересам других стран; где президент не является русофобом и откуда массово не бегут собственные граждане».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...