В Госдуме поддерживают идею продлить выплату в 10 тысяч рублей на август

28.07.2020 10:47

Депутат Михаил Тарасенко считает, что выплата в преддверии 1 сентября помогла бы россиянам.


В августе единовременная выплата на ребёнка в размере 10 тысяч рублей может быть продлена. В Госдуме такую идею рассматривают положительно. Речь идёт о выплате в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка до 16 лет.


Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Ранее соответствующее предложение поступило со стороны общественности, и в Госдуме отреагировали положительно. Выплаты на детей до 16 лет уже осуществлялись в июне и июле. Однако продление выплат поддержали пользователи интернета, сославшись на то, что впереди подготовка к новому учебному году, а последствия пандемии до сих пор ощущаются. Депутаты разделяют мнение россиян по этому поводу.


Так, к примеру, депутат Михаил Тарасенко считает, что в принципе формулировка «продление выплаты» не совсем корректна, поскольку ряд ограничений, введённых из-за коронавируса, до сих пор в силе. Некоторые предприятия до сих пор не возобновили полноценную работу, а часть тех граждан, что потеряли рабочие места, до сих пор не трудоустроилась. Тарасенко также считает, что выплата в преддверии 1 сентября была бы более уместна.


Напомним, ранее депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев поддержал власти России в их решении оказать финансовую поддержку наиболее пострадавшим категориям граждан на фоне кризиса в условиях пандемии коронавируса.


Мы также писали о том, что выплата в 10 тысяч рублей могла бы стать постоянной, если в Госдуме поддержат инициативу главы фракции «Справедливой России» Сергея Миронова, который также предложил оказывать такую помощь детям до 18 лет. «В весеннюю сессию мы направляли свои предложения в кабинет министров и считаем, что, например, выплата на детей в размере 10 тысяч рублей должна стать ежемесячной и получать ее должны все дети до 18 лет», — ранее говорил Миронов.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...