В Госдуме потребовали от Японии исправить данные о Курилах на сайте Олимпиады-2020

Реагируя на обозначение Курил на сайте Олимпиады 2020 года как части японской префектуры, Свищев заявил, что это «очередная провокация японских властей. Я думаю, что указание Южных Курил в составе Японии на официальном сайте Олимпиады расценивать как непреднамеренную ошибку нельзя. На мой взгляд, это целенаправленная акция, которой руководство Японии стремится ускорить переговорный процесс с Россией», сообщает РИА Новости.

По мнению Свищева, спорт не должен использоваться для решения политических вопросов, так как «это не арена для политических баталий. Надеемся, что оргкомитет обратит внимание на данное несоответствие и изменит информацию на официальном сайте Игр», тем более, что такие наглые провокации никак не могут повлиять на позицию России по принадлежности Южных Курил. Свищев посоветовал японским властям «прежде всего руководствоваться дипломатическими мерами для обсуждения этого вопроса с нашим руководством».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+