В Госдуме предлагают обязать коммунальщиков устанавливать счетчики на свет и воду бесплатно


Депутаты Государственной думы РФ выступили с инициативой переложить оплату установки счетчиков, фиксирующих показания потребления электроэнергии и воды, с россиян на организации, предоставляющие коммунальные услуги населению, сообщает Федеральное агентство новостей. По словам автора документа, первого зампред комитета Госдумы по экономической политике Николая Арефьева, данный законопроект будет предложен депутатам для рассмотрения до конца июля.

Арефьев отметил, то на сегодняшний день установкой, контролем и проверкой приборов учета занимаются граждане РФ, однако было бы справедливее, если бы данным вопросом занимались сами компании, предоставляющие коммунальные услуги.

При этом, по мнению исполнительного директора Национального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, предлагаемый документ не приведет к тому, что удастся уменьшить затраты потребителей, так как коммунальные организации перераспределят данные расходы и внесут их в платежные документы потребителей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+