В Госдуме предлагают уголовно наказывать за незаконное обогащение

Государственная дума РФ, Москва
Государственная дума РФ, Москва

Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов выступает за включение в Уголовный кодекс России статьи о незаконном обогащении.

Такой инициативе предшествовало громкое дело о получении взятки губернатором Сахалина Александром Хорошавиным. Оказалось, что незаконно присвоенные главой области деньги и ценности (около 1 млрд рублей в разных валютах, а также 800 дорогостоящих украшений и ручка стоимостью 36 млн рублей) нельзя изъять, так как в Уголовном кодексе России нет подходящей статьи.

Напомним, Хорошавин взят под стражу до 27 апреля по делу о получении взятки в размере более 5,5 млн долларов при заключении государственного контракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В течение 10 дней ему предъявят обвинение.

Дмитрий Горовцов считает, что в России необходимо ратифицировать 20-ю статью конвенции ООН о противодействии коррупции. По его словам, в ГД уже несколько лет находятся две инициативы: первая касается ратификации 20-й статьи конвенции ООН, вторая – включения нового состава преступления о незаконном обогащении в УК РФ. По мнению депутата, такие поправки могли бы существенно повлиять на ситуацию с казнокрадством, взятками и незаконным обогащением, передает «РИА Новости».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

В Госдуме предлагают уголовно наказывать за незаконное обогащение

  • zimnev

    Вот так и пользуются дырами в нашем законодательстве, получая в подарок ручки за 36 миллионов рублей. Сейчас как раз всеми силами пытаемся бороться с коррупцией, так что такая статья определённо нужна!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+