В Госдуме предложили Чехии извиниться перед Россией

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий оценил выступление президента Чехии Милоша Земана по поводу взрыва семилетней давности и ссоры с Россией.

Реагируя на слова Земана об отсутствии доказательств причастности России к взрыву склада боеприпасов и о том, что «не было никакого повода» для высылки российских дипломатов, Слуцкий отметил: «Чехии после всего этого как минимум стоит принести извинения, если, конечно, в Праге сохранились остатки самостоятельности в принятии решений. Все эти действия, очевидно, служили информационной завесой для отвлечения внимания мирового сообщества от попытки госпереворота в Белоруссии», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Слуцкий, «кому-то опять понадобилась маленькая «победоносная» дипломатическая война, чтобы скрыть истинное лицо США и всего коллективного Запада», но проигравшей оказалась именно чешская сторона, которой был дан жесткий и мгновенный ответ со стороны России. При этом в итоге «российско-чешские отношения понижены на несколько порядков в уровне, прекращены переговоры по поставкам вакцины «Спутник V», для восстановления диалога могут понадобиться годы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+