В Госдуме предложили переименовать Курилы


Руководитель политической фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с инициативой переименовать Курильские острова в Русские.

По словам Миронова, «фракция «Справедливая Россия» и партия «Справедливая Россия», вносим предложение: давайте переименуем Курильские острова и назовем их Русские острова, потому что они были, есть и будут русскими». Об этом сообщает агентство РИА Новости. Миронов обратил внимание и на то, что другой принадлежности, кроме русской, у Курильских островов быть не может, поскольку Курилы исторически были российскими – их первооткрывателями были русские казаки.

Российско-японские отношения долгие годы омрачает отсутствие мирного договора – Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний трактат о торговле и границах 1855 года.

Возвращение островов японские власти поставили условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+